Найти тему
Умная еда

Комипермячка поделилась рецептом

Коми-пермячка поделилась кулинарным секретом
Коми-пермячка поделилась кулинарным секретом

Я же коми-пермячка, и наше национальное блюдо – пельмени.

На нашем языке оно звучит так: “Нянь” – хлеб, а “пель” – ухо.
Пель нянь - национальное хлебное ухо
Пель нянь - национальное хлебное ухо

К празднику 8 марта мне помогли мои домашние охотники, и тогда мы сделали настоящие пельмени с говядиной, свининой и лосятиной, как принято у меня на родине, в Коми-Пермяцком округе.

Еще у нас популярны (это в районах Прикамья) такие национальные блюда как посикунчики, или, как стали их именовать московские завсегдатаи — «пасики». В состав блюда входят

пистики — это ростки полевого хвоща, первая зелень после зимы, в ней много кремния.

Такая наша "региональная" гастрономическая специфика способствует притоку туристов в наш регион. Туризм сюда приносит деньги. Путеводители предлагают заведения с местной кухней. Комипермяки получили возможность делиться своей культурой с другими людьми.

А вот и долгожданный рецепт:

Кулиги
Кулиги

Что касается совета от комипермячки: "не читайте ужасные кулинарные сайты с европейскими рецептами! Это вредно для нашего желудка! У нас в стране много самобытных кулинарных традиций, следуя которым мы не только уважим наших предков, но и будем питаться вкусно, сытно и главное с пользой для здоровья!"

Подписывайтесь и читайте другие наши статьи канала "Умная еда":

Еда
6,93 млн интересуются