Я же коми-пермячка, и наше национальное блюдо – пельмени.
На нашем языке оно звучит так: “Нянь” – хлеб, а “пель” – ухо.
К празднику 8 марта мне помогли мои домашние охотники, и тогда мы сделали настоящие пельмени с говядиной, свининой и лосятиной, как принято у меня на родине, в Коми-Пермяцком округе.
Еще у нас популярны (это в районах Прикамья) такие национальные блюда как посикунчики, или, как стали их именовать московские завсегдатаи — «пасики». В состав блюда входят
пистики — это ростки полевого хвоща, первая зелень после зимы, в ней много кремния.
Такая наша "региональная" гастрономическая специфика способствует притоку туристов в наш регион. Туризм сюда приносит деньги. Путеводители предлагают заведения с местной кухней. Комипермяки получили возможность делиться своей культурой с другими людьми.
А вот и долгожданный рецепт:
Что касается совета от комипермячки: "не читайте ужасные кулинарные сайты с европейскими рецептами! Это вредно для нашего желудка! У нас в стране много самобытных кулинарных традиций, следуя которым мы не только уважим наших предков, но и будем питаться вкусно, сытно и главное с пользой для здоровья!"
Подписывайтесь и читайте другие наши статьи канала "Умная еда":