Многие из нас любят полакомиться солеными, маринованными, жаренными или просто варенными грибами. Грибы еще в простонародии называют "лесным мясом" , и это не удивительно. Грибы содержат много микроэлементов, это сытная еда, но в тоже время содержит мало калорий. Что актуально для тех кто хочет бороться с лишним весом. Известно что грибы богаты железом, которое отвечает за уровень гемоглобина. Что весьма и весь актуально в наше время.
Кому противопоказаны грибы
Но к сожалению есть группа людей которым просто противопоказано употреблять грибы в еду. И так давайте разберемся кому нельзя кушать грибы, в первую очередь это люди у кого есть проблемы с ЖКТ, особенно с поджелудочной железой. Так же не стоит забывать про то, что грибы способны накапливать в себе радиацию и токсины.
Грибы употреблять в пищу стоит только после термической обработки, но к сожалению после таковой грибы теряют часть своих полезных веществ и микроэлементов.