Старенькая, ручная мясорубка, это один из главных атрибутов на моей хрущевской кухне. Даже если бы появились деньги, скорее перестал бы готовить, чем поменял сие чудо. Верный помощник, практически не занимает места, по сравнению с электрической мясорубкой. Имеет одну ручную силу, зато надежную.
Когда я кручу фарш, не люблю чтобы мне мешали, но в моей семье достичь одиночества невозможно, особенно с Юрием Павловичем, ему уже 1 годик и 2 месяца, взрослый мужичок.
Купил и разморозил куриный фарш, вернее мясо механической обвалки. Мы люди не гордые, нам и такой пойдёт.
В каждом лотке по 500 грамм фарша, переложил оба лотка в красный тазик.
Достал свиной окорок 1 кг 400 грамм.
Разрезал на куски.
Пропустил через мясорубку.
Добавил к куриному фаршу.
Взял нестандартное сало.
Выбрал кусочки на засолку, оставлю ссылку в конце статьи, как солю нестандартное сало.
Пропустил сало через мясорубку, его получилось примерно 900 грамм.
Выложил сало в тазик.
Взял куриное филе, примерно 800 грамм, в конце статьи будет ссылка, как его получаю.
Нарезал кусочками.
Пропустил через мясорубку.
Добавил в красный тазик.
Почистил и помыл около 1 кг луку.
Нарезал на части.
Пропустил через мясорубку.
Вывалил в красный тазик.
Взял две головки чеснока.
Почистил.
Выдавил к другим ингредиентам.
Всё что было в красном тазике хорошенько перемешал.
Разделил все содержимое.
То, что в пакетах отправил в морозилку, а содержимое миски пустил на котлеты.
Посолил, поперчил, добавил яйцо и пожарил котлеты.
Очень вкусные котлеты.
Если понравилась статья, не поленись, поставь лайк, а можешь и на канал подписаться.
Статья о том, как я солю нестандартное сало.
Читай как я получаю куриное филе.