Называйте этот салат, как хотите: русский салат по-корейски или корейский салат по-русски. Суть изменится мало. Дело в том, что блюдо сочетает в себе и корейские, и русские черты. В качестве главного ингредиента выступает картошка – это очень по-русски. Корейцы едят ее очень мало и не готовят такой салат. А вот способ приготовления и стиль – это чисто корейское. Присутствие жгучего перца, кипящего масла и нарезка тонкой соломкой говорят сами за себя.
В любом случае из соединения русской картошки и традиций корейской кухни получается очень вкусное, самодостаточное единое целое.
Кто придумал этот салат? Доподлинно неизвестно. Возможно русские, которым полюбился способ приготовления, а возможно и корейцы, давно проживающие в России. Но получилось отлично.
Ингредиенты:
- картофель - 600 гр
- растительное масло – 60 гр
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, уксус, острый перец по вкусу, кориандр и другие специи по вкусу
Приготовление:
- Вскипятить воду добавить на 1 л воды 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксуса.
- Кастрюля должна быть такого размера, чтобы в нее мог опуститься дуршлаг.
- Картофель натереть на терке для корейской моркови.
- Опустить натертый картофель в миску с водой, промыть от крахмала, вылить воду и залить чистую.
- Когда вода закипит, небольшими партиями отварить картофель при помощи дуршлага.
- Каждую партию нужно варить 4 минуты и опускать в холодную воду с кубиками льда, чтобы остановить процесс приготовления.
- Слить картофель от воды и добавить все специи, но не перемешивать.
- В маленький сотейник влить растительное масло и довести до кипения.
- Кипящее масло вылить в картофель на специи и быстро перемешать.
- Добавить измельченный чеснок и еще раз перемешать.
Все готово!
Приятного аппетита!