Найти в Дзене

Корейский салат с русской картошкой. Остренько!

Называйте этот салат, как хотите: русский салат по-корейски или корейский салат по-русски. Суть изменится мало. Дело в том, что блюдо сочетает в себе и корейские, и русские черты. В качестве главного ингредиента выступает картошка – это очень по-русски. Корейцы едят ее очень мало и не готовят такой салат. А вот способ приготовления и стиль – это чисто корейское. Присутствие жгучего перца, кипящего масла и нарезка тонкой соломкой говорят сами за себя.

В любом случае из соединения русской картошки и традиций корейской кухни получается очень вкусное, самодостаточное единое целое.

Кто придумал этот салат? Доподлинно неизвестно. Возможно русские, которым полюбился способ приготовления, а возможно и корейцы, давно проживающие в России. Но получилось отлично.

Ингредиенты:

  • картофель - 600 гр
  • растительное масло – 60 гр
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль, уксус, острый перец по вкусу, кориандр и другие специи по вкусу

Приготовление:

  • Вскипятить воду добавить на 1 л воды 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксуса.
  • Кастрюля должна быть такого размера, чтобы в нее мог опуститься дуршлаг.
  • Картофель натереть на терке для корейской моркови.
  • Опустить натертый картофель в миску с водой, промыть от крахмала, вылить воду и залить чистую.
  • Когда вода закипит, небольшими партиями отварить картофель при помощи дуршлага.
  • Каждую партию нужно варить 4 минуты и опускать в холодную воду с кубиками льда, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Слить картофель от воды и добавить все специи, но не перемешивать.
  • В маленький сотейник влить растительное масло и довести до кипения.
  • Кипящее масло вылить в картофель на специи и быстро перемешать.
  • Добавить измельченный чеснок и еще раз перемешать.

Все готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются