Видеорецепт на YouTube
Этот рецепт в Инстаграме
https://www.instagram.com/p/BbwUFOlg5_i/?taken-by=gotovit_belka
Всем привет!
Сегодня готовим вкуснющее грузинское блюдо - суп харчо! Понятно, что это только одна из вариаций на тему Харчо, а не настоящий грузинский рецепт. Ибо нет у меня всех нужных ингредиентов. Но все равно получилось вкусно. Как известно, Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.
Погнали👇
Ингредиенты🍅:
✳баранина или говядина – 600 г,
✳лук – 2 шт.,
✳морковь – 1 шт.,
✳помидоры – 4 шт.,
✳перец сладкий – 1-2 шт.,
✳чеснок – 3-5 зубков,
✳рис – 4-5 ст. ложек,
✳грецкие орехи – 0,5 стакана,
✳перец черный горошком – 5-10 шт.,
✳лавровый лист – 2 шт.,
✳масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
✳соль – 1,5 ч. ложки,
✳зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
✳перец горький – 1 шт.
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут.
При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ!