Это блюдо было популярно при дворе Карла VII, его подавали во время праздников и важных встреч. Отсюда и название этого вкуснейшего блюда.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30минут
Ингредиенты:
300 г куриного фарша
300 г дрожжевого или пельменного теста
2 ст. л. муки
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
1/4 cт. л. черного молотого перца
1/4 ст. л. соли
растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Фарш посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте, скатайте трубочки по 20 см в длину и около 2 см в диаметре.
2. Присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто в прямоугольник 20х40 см. разрежьте раскатанное тесто на полоски 20х10 см.
3. Заверните подготовленный фарш в полоски из теста. Каждую получившуюся палочку покатайте по доске, чтобы края теста хорошо слепились.
4. Растительное масло разогрейте в сковороде до 180 °C. жарьте палочки во фритюре 10–20 минут.
5. Выложите готовые палочки на бумажную салфетку, дайте стечь лишнему маслу.
Совет от шеф- повара:
Вместо куриного фарша можно использовать для королевских палочек фарш из индейки, гуся или утки. А если смешать разные виды фарша из мяса птиц, блюдо получится максимально приближенным к оригинальному рецепту, которому уже почти 600 лет. Подавайте королевские палочки на листьях салата или с ассорти из свежих овощей.