Этот необычный и очень вкусный суп, одно из древнейших блюд русской кухни. Ботвинью можно считать праздничным блюдом. Великолепный по вкусу холодный суп! Попробуйте приготовить, наслаждайтесь и радуйтесь жизни, а нам поставьте палец вверх и не забывайте подписаться !
Ингредиенты:
Форель - 350 гр.
Крапива - 100 гр.
Свекольная ботва - 200 гр.
Шпинат - 100 гр.
Щавель - 200 гр.
Укроп — большой пучок - 1 шт.
Огурцы свежие - 3 шт.
Зеленый лук - большой пучок - 1 шт.
Квас - 2 литра
Хрен -1 ст. л. (по вкусу)
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Перец черный - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Сметана для подачи -по вкусу.
Приготовление:
Рыбу отварить до готовности в небольшом количестве жидкости. Остудить. Всю листовую зелень, листья нужно промыть и опустить на пару минут в кипящую воду. Можно бланшировать зелень в той же воде, в которой варилась рыба. Бланшированную зелень откидываем на дуршлаг и отжимаем. Мелко рубим зелень и нарезаем мелкими кубиками свежие огурцы. Все складываем в кастрюлю, добавляем мелко порезанные зеленый лук и укроп, тертую лимонную цедру и хрен. Заливаем все квасом, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, и отправляем на пару часов в холодильник. Когда ботвинья охладится, разбираем вареную рыбу на куски, удаляем шкуру и кости. В тарелку с ботвиньей кладем кусочки рыбы и ложку сметаны. Приятного аппетита !
Улыбнитесь ::((::((::((::
Помирает дед и диктует завещание:
— Жене я завещаю двести тысяч, сыну сто, а внуку пятьдесят.
Вдруг замолкает, задумывается и говорит:
— Господи, а где же я возьму столько денег?