Поразить своих гостей вкуснейшим, тающим во рту тортиком – мечта каждой хозяйки. Приятной наградой за лакомство станет увиденное в глазах едоков восхищение и просьба добавки. Попробуйте и убедитесь сами!
Для приготовления тортика нужно взять:
Сливочное масло - 200 гр.,
Сахар - 200-250 гр.,
Мед - 70 гр. (желательно, чтобы он был в жидком состоянии),
Яйца – 3шт.,
Сода негашеная - 1 чайная ложка,
Мука - 600-700 гр.,
Для крема:
Сгущенное молоко - 1 банка,
Сливочное масло - 200 гр..
Приготовление теста:
1. Смесь из 200 гр. сливочного масла, стакана сахара и меда, растопить на водяной бани, до образования однородной консистенции, при этом желательно использовать эмалированную или стеклянную посуду.
2. Снять массу с огня и непрерывно помешивая, ввести по одному все яйца.
3. Затем, вновь поставив смесь на водяную баню, продолжить перемешивать еще 4 минуты.4. Через 4 минуты, вновь непрерывно помешивая, добавить 1 ч. ложку соды.
5. После того как яично-медовая масса увеличиться в три раза, нужно добавить пару стаканов муки, не забывая при этом интенсивно взбивать тесто. Если консистенция массы недостаточно густая, необходимо ввести еще немного муки (около половины стакана).
6. Далее вымесить тесто, выложив его на присыпанный мукой стол. В общей сложности, в процессе вымешивая у вас должен уйти еще примерно один стакан муки.
7. Сформировав из массы поленце, разрезать его на 7 одинаковых частей, каждую из которых, в свою очередь, раскатать в тонкий блин. Все действия следует производить быстро, пока наше замечательное тесто находится в теплом состоянии.
8. Выпекать коржи до появления золотистого цвета, в духовке предварительно нагретой до 200 градусов.
Приготовление крема:
1. Взбивать миксером 200 гр. (топленого) сливочного масла и 250 грамм сгущенного молока.
2. Намазать крем на коржи.
Дать тортику пропитаться не менее четырех и более часов.
Оставшейся от коржей крошкой и грецкими орехами или тертым шоколадом можно посыпать торт.