НА 4 ПОРЦИИ
ПОДГОТОВКА: 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30–40 минут
Ингредиенты:
2 помидора
2 круглых кабачка
2 красных сладких перца
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
20 г зелени петрушки
20 г сливочного масла
500 г мясного фарша
40 г хлебных крошек
2 ст. ложки арахисового масла
1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
1. Выберите спелые, но плотные помидоры правильной формы. Срежьте верхушку каждого помидора со стороны цветоножки. Все верхушки сохраните.
2. Чайной ложкой выберите из помидора сердцевин. Слегка посолите их изнутри, затем опрокиньте на решетку, чтобы стек сок.
3. Также подготовьте круглые кабачки и сладкий перец.
4. Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Нарежьте зелень петрушки.
5. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и спассеруйте (немного обжарьте до мягкости) лук. Снимите с огня.
6. Соедините лук с мясным фаршем, хлебными крошками, петрушкой и чесноком.
7. Перемешайте все до получения однородной массы, посолите и поперчите.
8. Разогрейте духовку до 220 градусов. Чайной ложкой наполните офоши фаршем, формируя горку.
9. Накройте фаршированные овощи срезанными верхушками.
10. Плотно уложите их на смазанный растительным маслом противень. Сбрызните арахисовым маслом.
11. Запекайте в течении 30- 40 минут. Подавайте фаршированные овощи горячими.