Ингредиенты:
Шоколад черный — 200 г
Белок яичный — 3 шт.
Кислота лимонная на кончике ножа
Сахар — 180 г
Желатин — 20 г
Сгущенное молоко — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Приготовление:
1. Замочить желатин, дать набухнуть. B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения.
2. Взбить блендером охлажденные белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.
3. Отдельно взбить блендером масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
4. B белки, продолжая их медленно взбивать, постепенно ввести остывший желатин, затем взбитое масло со сгущенным молоком.
5. Выложить массу ровным слоем в прямоугольную форму. Поставить в холодильник и дать застыть. Застывшее суфле нарезать небольшими прямоугольниками.
6. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, дать остыть. Каждый кусочек суфле погрузить в растопленный шоколад. Выложить на фольгу или решетку и дать застыть.