Замечательный десерт родом из Армении. В состав этой пахлавы входят: мед, орехи и корица. Блюдо очень вкусное и ароматное.
Ингредиенты
Тесто
350-400 гр. муки
50 гр. сливочного масла
20 гр. дрожжей
1 яйцо
100 гр. воды
Начинка
300 гр. грецких орехов
200 гр. сахара
2 чайные ложки молотой корицы
пропитка
100 гр. меда
1 яйцо
Приготовление
Яйцо взбиваем с растопленным сливочным маслом. Разводим в теплой воде дрожжи и добавим к яйцам и сливочному маслу, затем добавим муку и замесим плотное тесто. Оставим его отдыхать на пару часов, а пока приготовим начинку.
Грецкие орехи пожарим на сковороде, до аромата, а затем порубим ножом, добавим сахар и корицу, перемешаем.
Делим тесто на две части, раскатываем одну из них толщиной в 3 мм, другую в 4 мм.
На дно смазанного сливочным маслом противня кладем пласт потолще, на него высыпаем начинку, разравниваем и укрываем другим пластом, защипываем края и даем ихделию подойти минут 15-20. Затем смазываем взбитым желтком и нарезаем ромбиками.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую пахлаву щедро смазываем медом. Приятного чаепития!