Найти тему
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

ЁККА. Армянское национальное блюдо.

Простой, быстрый, вкусный завтрак! А можно и не на завтрак, очень даже можно и гостям подать, да с чашкой ароматного чая, чем не угощение для приятной и теплой компании. Дорогие читатели, ставьте пальчик вверх и не забывайте подписаться, мы Вас любим !
ПРОСТО, ИНТЕРЕСНО,ВКУСНО !!
ПРОСТО, ИНТЕРЕСНО,ВКУСНО !!

Ингредиенты:

Лаваш армянский , тонкий порционный - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Сыр твердый - по вкусу.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Черный перец молотый - по вкусу

Приготовление:

На развернутый лаваш, выливаем взболтанное яйцо и размазываем его вилкой до краев (оно поможет скрепить края при жарке!). Насыпаем тертый сыр по вкусу, немного черного перца, если на Ваш взгляд соли не достаточно, можно посолить, и складываем лаваш с сыром треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладем треугольник швом вниз. Жарим на не большом огне до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаем! Чтобы сделать ёкку сытнее, можно добавить к яйцу и сыру кусочки готовой курицы или мяса. Приятного аппетита!

Для позитива ))))))
Гаишник блондинке:
— Вы почему не остановились?
Я испугалась, жезл был слишком длинный.
— Это не жезл, это шлагбаум.