Рецепт «Гранатовый шашлык» из свинины
Что потребуется (ингредиенты):
Свиная шея — 2 кг
Гранатовый сок — 300 мл. Только сразу оговорка: сок должен быть кисленький.
Сок из 3 лимонов
Аджика — Цитирую первоисточник: «если не очень острая, то смело бУхай грамм 200. Если же острая, то – по вкусу».
Чеснок — 3 зубчика
Лук – 1кг (Вот это правильно. Лука чем больше, тем лучше)
Крупная соль
Процесс приготовления:
Готовим маринад: Смешиваем и перемешиваем до однородной массы гранатовый и лимонный сок, аджику, раздавленный чеснок, мелко порезанный лук (500 гр) и соль.
Мясо моем и режем на куски. Размеры приблизительно 4х4 см
Оставшийся лук нарезаем кольцами
Мясо и кольца лука перемешиваем и заливаем маринадом.
Все вместе очень хорошо ручками перемешиваем
Маринуем часа 3. Этого вполне достаточно. (согласен, но только в том случае, если Вы правильно выбрали мясо).
Дальше как обычно: Нанизываем мясо вперемежку с колечками лука на шампура. И жарим шашлычок над углями (какие дрова выбрать для угля можно почитать здесь). Со своей стороны добавлю, что нанизывать желательно очень плотно друг другу. И выкладывать на мангал, кстати, тоже чем плотнее, тем лучше.
Вот вроде все. Пробуйте и получайте удовольствие от процесса и от самих шашлыков.