Впервые эти булочки появились в 17-м веке в Chelsea Bun House в Лондоне и вот уже на протяжении нескольких столетий, эти булочки пользуются невероятной популярностью и очень любимы на территории Британии. Ни одна пекарня не обходит стороной эту замечательную выпечку, перед которой просто не возможно устоять.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан тёплого молока
1 большое яйцо
50 гр размягченного сливочного масла
3 и 1/3 стакана муки
75 гр мелкого сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей (быстрорастворимых)
Для начинки:
20 гр сливочного масла(растопленного)
110 гр светлого изюма
30 гр тёмного изюма
25 гр засахаренной апельсиновой и лимонной цедры
2 ст. л. светло-коричневого сахара
1 ч. л. корицы
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, щепоткой соли и сахаром.
Яйцо взбить венчиком и соединить с тёплым молоком,слегка взбить, постепенно влить в муку замешивая тесто.
Вымесите тесто, уберите в смазанную маслом миску и оставьте для подъёма на 2 часа. Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать в прямоугольник.
Теперь, смазываем прямоугольник маслом, посыпаем коричневым сахаром, корицей, изюмом и цедрой, скатываем в плотный рулет.
Смажьте маслом круглую форму для выпечки .
Рулет нарезать на кусочки и выложить в форму(не плотно).
Накройте и дайте подойти еще минут 30-40.
Подошедшие булочки отправляем в духовку разогретую до 200С, на 20 минут.
Для глазури:
Смешайте 2 ст. л. воды, 2 ч. л. лимонного сока и 6 ст.л сахарной пудры .
Полейте глазурью тёплые булочки.