Найти в Дзене
Бетакаротин

Грибы-портобелло с овощами по-азиатски и киноа

Купила надысь грибы портобелло. Эта такая крупная разновидность шампиньонов. Я их ела однажды в отеле на Родосе под белым соусом с сыром. Я же решила приготовить их в азиатской теме - с овощами стирфрай и киноа. Получился полноценный вегетарианский обед. Правда, минус - они дорогие (3 гриба 190 р). Еще прикупила баклажан и мини-кукурузу. Последняя мне очень понравилась - при жарки кусочки напоминают змеек.

Ингредиенты:
киноа - 100 гр
овощи: морковь, репчатый лук, баклажан, сладкий перец, мини-кукуруза, чеснок, острый перец - 200 гр (в общем)
портобелло - 2 шт.
соуса: чили-соус, рыбный соус, устричный соус, соевый соус - по 0,5 ч.л.
зелень для подачи (у меня тархун)
сметана - 2 ч.л.
масло растительное (лучше кунжутное) - 2 ч.л.

Приготовление:
Киноа отварить в воде без соли до готовности. У портобелло отрезать ножку, грибы почистить. Обжарить на масле с двух сторон. Положить шляпкой вниз. Внутрь - чайную ложку сметаны (для сливочного вкуса) и запечь около 15 минут (при 200 градусах Цельсия). На сковороде (лучше вок) на растительном (кунжутном) масле обжарить нарезанные соломкой овощи (кроме чеснока) при высокой температуре быстро, помешивая около 5 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок и все соуса. Прогреть несколько секунд. Портобелло нафаршировать овощами. Остальные овощи смешать с киноа и выложить на тарелку через сервировочное кольцо. Рядом выложить фаршированный портобелло. Украсить зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются