Найти тему
Особое Блюдо

Рецепт: суп из грибов и перловки

Постный суп из перловки и белых грибов от шеф-повара Pesto Cafe Евгения Цветкова

Ингредиенты на 1 порцию:

· Грибы белые отварные – 20 г

· Оливковое масло – 10 мл

· Соль мелкая – 1 г

· Перловка отварная – 20 г

· Петрушка (листья) – 1 г

· Сметана постная – 30 мл

· Бульон с грибами и овощами – 300 мл

Ингредиенты для бульона на 8 порций:

· Картофель –600 г

· Лук репчатый – 120 г

· Морковь – 80 г

· Чеснок – 4 г

· Тимьян свежий (листья) – 1 г

· Растительное масло – 25 мл

· Бульон грибной – 2400 мл

· Соль мелкая – 16 г

Способ приготовления:

Картофель, лук и морковь для бульона нужно нарезать мелким кубиком. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, морковь, чеснок и листья тимьяна до полуготовности и светло-золотистого колера. В кастрюлю налить грибной бульон, довести до кипения, положить картофель и обжаренные овощи. Варить на среднем огне при тихом кипении до готовности картофеля. Посолить.

В сотейнике на разогретом оливковом масле обжарить белые грибы до образования светло-золотистого колера, посолить, перемешать.

Влить в сотейник бульон для супа, выложить отварную перловку, прогреть.

Суп перелить в глубокую тарелку, центр посыпать рубленой петрушкой. Отдельно в соуснике подать сметану.

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook

Еда
6,93 млн интересуются