Постный суп из перловки и белых грибов от шеф-повара Pesto Cafe Евгения Цветкова
Ингредиенты на 1 порцию:
· Грибы белые отварные – 20 г
· Оливковое масло – 10 мл
· Соль мелкая – 1 г
· Перловка отварная – 20 г
· Петрушка (листья) – 1 г
· Сметана постная – 30 мл
· Бульон с грибами и овощами – 300 мл
Ингредиенты для бульона на 8 порций:
· Картофель –600 г
· Лук репчатый – 120 г
· Морковь – 80 г
· Чеснок – 4 г
· Тимьян свежий (листья) – 1 г
· Растительное масло – 25 мл
· Бульон грибной – 2400 мл
· Соль мелкая – 16 г
Способ приготовления:
Картофель, лук и морковь для бульона нужно нарезать мелким кубиком. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, морковь, чеснок и листья тимьяна до полуготовности и светло-золотистого колера. В кастрюлю налить грибной бульон, довести до кипения, положить картофель и обжаренные овощи. Варить на среднем огне при тихом кипении до готовности картофеля. Посолить.
В сотейнике на разогретом оливковом масле обжарить белые грибы до образования светло-золотистого колера, посолить, перемешать.
Влить в сотейник бульон для супа, выложить отварную перловку, прогреть.
Суп перелить в глубокую тарелку, центр посыпать рубленой петрушкой. Отдельно в соуснике подать сметану.