Найти в Дзене
Опубликовано фото
3 года назад
"Особое Блюдо" приостанавливает работу
3 года назад
"Особое Блюдо" приостанавливает работу http://osoboebludo.com/news/osoboe_blyudo_priostanavlivaet_rabotu-723625161/
3 года назад
Наггетсы из куриных сердечек и жареный ананас. Таким видит фастфуд по-русски шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный. Итак, в ресторане запустили фастфуд-меню, в которое вошли бургер с телячьим языком и салатом цицмати в булочке бао (510 руб.), наггетсы из куриных сердечек с соусом из крапивы, черемши и домашнего майонеза (390 руб.), а вместо картофеля – ананас фри (190 руб.). Л.Е.С. Тверской бульвар, 9 #особоеблюдо
3 года назад
Как насчёт стейка из картофеля? Да-да, из картофеля! Шеф Community Moscow Борис Йованович предлагает стейк из бланшированного картофеля, приготовленного в су-виде со свекольной пудрой (450 руб.) в качестве звёзды постного меню. А на десерт предложен чизкейк тофу с сорбетом из ананаса и фенхеля (450 руб.). Всего в постели меню шесть позиций, из можно пробовать по отдельности или заказать сет из шести подач за 1500 руб. Community Moscow Космодамианская наб., 2, Москва #особоеблюдо
3 года назад
Помните телеведущую Юлию Бордовских? Теперь она health-тренер и разрабатывает зожные меню для ресторанов. Так шеф-повар Аиста Мирко Дзаго запустил вместе с ней меню-коллаборацию «Vitamin L» (Vitamin LOVE). Гостям предлагают полезные блюда вроде стейка из белокочанной капусты (450 руб.) или витаминного боула (1350 руб.). Самым любопытным, на наш взгляд, может оказаться паста из полбы «Энергоноситель» с песто и вялеными томатами (1150 руб.), в составе которой есть продукты - иммунобустеры. Ну и без чиа пудинга (950 руб.) не обошлось. АИСТ ул. Малая Бронная, 8/1 #новоеменю
3 года назад
Оригинально обыграть тему исхода люкса удалось в Saperavi Cafe. В новом меню все про фешн: мацони для Missoni, золотые хинкали для Cavalli, Сhanel Coco и киклико, чоги и чага для Balenciaga, а еще Versace на чаче. Фотографии божественны. Источник: пресс-служба ресторана #креатив
3 года назад
Как отличить хорошую устрицу от плохой
На что обратить внимание, когда вы открываете раковину устрицы, можно ли хранить устриц в холодильнике и как не запутаться в размерах моллюсков? Отвечает бренд-шеф ресторана Florentini City Café Артем Добровольский. Как выбрать устрицы в ресторане? В хорошем ресторане устрицы размещаются в специальных аквариумах с морской водой. Но только открыв раковину, можно понять, свежий продукт или нет. Сам моллюск после вскрытия раковины должен быть равномерно распределен по всей ее площади. Если устрица пустая, тонкая и не содержит сок, то от устрицы лучше отказаться...
127 читали · 5 лет назад
Салат «Оливье» с малосольной форелью
Рецепт шеф-повара ресторана «Волна» Александра Попова Ингредиенты на 1 порцию: Картофель отварной – 12 г Морковь отварная – 6 г Яйцо вареное– ½ шт. Малосольная карельская форель – 13 г Креветки отварные – 33 г Корнишоны – 3 г Каперсы – 2 г Домашний майонез – 12 г Соль – 0,6 г Смесь 5 перцев – 0,6 г Авокадо – 20 г Лук-сибулет – 1 г Черный кунжут – 1 г Перепелиное яйцо отварное – ½ шт. Красная икра – 3 г Крем-бальзамик – 1 г Апельсиновый соус – 5 г Укроп – несколько листиков Сладкая горчица – 3...
6 лет назад
Фокачча с мясом краба и икрой сига
Рецепт бренд-шефа ресторана «Вермутерия» Карло Греку Ингредиенты: Фокачча – 65 г Помидоры бакинские – 30 г Соус гуакамоле – 40 г Мясо краба (консервированное) – 30 г Икра сига – 10 г Розовая соль – 1 г Перец горошек розовый – 1 г Соус спайси – 5 мл Кресс-салат – 1 г Приготовление: 1. Лепешку фокачча разрезать, как пиццу, на одинаковые кусочки в форме треугольников...
6 лет назад
Фокачча с сыром Cremette и икрой палтуса
Рецепт бренд-шефа ресторана «Вермутерия» Карло Греку Ингредиенты: Фокачча – 65 г Водоросли нори Gold – 1 шт. Яйца куриные – 2 шт. Сыр Cremette – 60 г Перец горошек розовый – 2 г Икра палтуса – 7 г Кресс-салат – 1 г Приготовление: 1. Сварить яйца вкрутую. Остудить и разрезать поперек. 2. Лепешку фокачча разрезать, как пиццу, на одинаковые кусочки в форме треугольников...
6 лет назад
Яйца бенедикт на тостах со шпинатом, лососем и икрой от Андрея Макаева из Food Embassy
Ингредиенты: Яйца куриные – 2 шт. Лосось копченый – 30 г Соус голландез – 30 г Хлеб – 40 г или 2 ломтика Бальзамический крем-соус – 5 г Икра красная – 10 г Соль – 1 г Перец молотый – 1 г Шпинат – 30 г Оливковое масло – 10 мл Приготовление: 1...
6 лет назад