Когда женщина решает освоить какие-то новые блюда, то часто сталкивается с тем, что в книгах и журналах в рецептах встречаются продукты, которые непросто купить или которые не ест кто-то из семьи. Поэтому сначала стоит выучить распространенные сочетания продуктов, а дальше вам будет легко экспериментировать с ними. И поверьте, вскоре вы поймете, что меню может быть достаточно разнообразным и при использовании простых и доступных составляющих.
Пример большого «поля для деятельности» для любой хозяйки – готовка с мясным фаршем. Тут можно выбрать что-то простое, например, пожарить котлеты, а на гарнир сварить макароны, с этим может справиться практически каждый. Мужчины очень любят макароны по-флотски – еще одно простое блюдо с фаршем, на которое не требуется много времени и сил. Достаточно лишь обжарить фарш и перемешать с отварными макаронами (предпочтительнее рожками или спиральками).
Для разнообразия можно приготовить соус болоньезе для спагетти, для чего кроме фарша вам еще будут нужны: томатная паста, сладкий перец, лук и морковь.
1. К обжаренным овощам добавляем фарш,
2. а через 5 минут томатную пасту,
3. затем потушить примерно 25 минут и наслаждаться спагетти.
Еще один вариант на итальянский манер:
1. уложить сырые макароны в жаропрочную форму,
2. сверху обжаренный фарш,
3. залить водой и посыпать тертым сыром,
4. после чего запечь в духовке.
Кстати, к котлетам подходят не только макароны. Гарниры могут быть разнообразными (картошка, гречка, рис и так далее), а запеканку с фаршем можно сделать из картошки:
1. выложить слоями пюре и фарш,
2. а затем залить молоком
3. запекать до готовности
Варианты будут еще разнообразнее, если вы будете использовать разный мясной фарш – из свинины, из говядины, куриный и так далее.