Найти в Дзене

5 РЕЦЕПТОВ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ!

ЗДЕСЬ несложные рецепты справятся даже те кто не любит с тестом возиться!

Рецепты пышных оладий

Лучшие пышные оладьи — на кефире или с добавлением дрожжей: чем легче и воздушнее получится тесто, тем выше при жарке поднимутся оладьи. Правильная консистенция — тягучая и пористая, тесто должно сползать, а не литься с ложки.

Оладьи пышные на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ - 4

Кефир- 2,5%-ый400 мл

Сахар -3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 200 г

Сода- 1 ч.л.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.

2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.

3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.

4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой

Пышные дрожжевые оладьи

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко- 2 стакана

Яйцо - куриное 1 штука

Пшеничная мука - 3 стакана

Растительное масло - 1 столовая ложка

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Сухие дрожжи- 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
  • 2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
  • 3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
  • 4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
  • 5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.

РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ ОЛАДИЙ!!

Рецепты оладий из овощей. В нашей коллекции вы найдете кабачковые, морковные оладьи, картофельные оладьи и драники, оладьи из тыквы. Овощные оладьи можно жарить сладкими - на десерт, или несладкими - на гарнир. Овощные оладьи - еще один вкусный и быстрый способ включать в меню полезные овощи.

Оладьи из кабачков!

-3

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 500 г кабачков или цуккини
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 1/4 стакана муки
  • чуть соли и перца по вкусу
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • Способ приготовления:
  • Срезать у цуккини кончики и пропустить в комбайне (или натереть на терке). Присыпать слегка солью, чтобы они отдали воду и дать постоять 30 минут. Отжать руками из кабачков жидкость (чем больше тем лучше).
  • Пожарить лук в сливочном масле на среднем огне до размягчения, примерно 3 минуты. Положить кабачки и лук в миску. Добавьте яйца, муку, соль и перец.
  • Разогреть растительное масло на сковороде. Добавлять тесто на сковородку столовой ложкой с горкой, затем этой же ложкой расплющить в лепешечку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, тогда они будут более хрустящими. Можно также складывать готовые оладьи в теплую духовку, тогда они будут теплые и готовы все одновременно.

Тыквенные оладушки!

-4

Тыквенное пюре приготовьте накануне, а утром испеките эти нежные блинчики с ароматом корицы.

Ингредиенты
Порций: 4
 

  • 250 г муки
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г тыквенного пюре
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления

  • В миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте. В другой миске смешайте пюре тыквы, корицу, имбирь, яйца, молоко, растительное масло, лимонный сок и цедру.
  • Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, но не переусердствуйте. Целью является создание комковатого, неоднородного теста!
  • Разогрейте сковородку, выкладывайте тесто ложкой. Как только появятся пузырьки, переверните на другую сторону. Жарьте до румяности.

Морковные оладьи

-5

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 500 г (2,5 стакана) тертой моркови
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана панировочных сухарей или крекерной крошки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

  • В миске средних размеров смешайте тертую морковь, чеснок, яйца, муку, сухари, соль и черный перец; тщательно перемешайте.
  • Нагрейте растительное масло в сковородке на среднем огне. Слепите из теста оладьи, и обжарьте, пока они не подрумянятся с каждой стороны.

Еда
6,93 млн интересуются