ЗДЕСЬ несложные рецепты справятся даже те кто не любит с тестом возиться!
Рецепты пышных оладий
Лучшие пышные оладьи — на кефире или с добавлением дрожжей: чем легче и воздушнее получится тесто, тем выше при жарке поднимутся оладьи. Правильная консистенция — тягучая и пористая, тесто должно сползать, а не литься с ложки.
Оладьи пышные на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ - 4
Кефир- 2,5%-ый400 мл
Сахар -3 столовые ложки
Соль по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 200 г
Сода- 1 ч.л.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой
Пышные дрожжевые оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко- 2 стакана
Яйцо - куриное 1 штука
Пшеничная мука - 3 стакана
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Сухие дрожжи- 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
- 2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
- 3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
- 4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
- 5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.
РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ ОЛАДИЙ!!
Рецепты оладий из овощей. В нашей коллекции вы найдете кабачковые, морковные оладьи, картофельные оладьи и драники, оладьи из тыквы. Овощные оладьи можно жарить сладкими - на десерт, или несладкими - на гарнир. Овощные оладьи - еще один вкусный и быстрый способ включать в меню полезные овощи.
Оладьи из кабачков!
Ингредиенты
Порций: 4
- 500 г кабачков или цуккини
- 1 небольшая луковица, мелко нарезать
- 2 яйца, слегка взбить
- 1/4 стакана муки
- чуть соли и перца по вкусу
- растительное и сливочное масло для жарки
- Способ приготовления:
- Срезать у цуккини кончики и пропустить в комбайне (или натереть на терке). Присыпать слегка солью, чтобы они отдали воду и дать постоять 30 минут. Отжать руками из кабачков жидкость (чем больше тем лучше).
- Пожарить лук в сливочном масле на среднем огне до размягчения, примерно 3 минуты. Положить кабачки и лук в миску. Добавьте яйца, муку, соль и перец.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Добавлять тесто на сковородку столовой ложкой с горкой, затем этой же ложкой расплющить в лепешечку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, тогда они будут более хрустящими. Можно также складывать готовые оладьи в теплую духовку, тогда они будут теплые и готовы все одновременно.
Тыквенные оладушки!
Тыквенное пюре приготовьте накануне, а утром испеките эти нежные блинчики с ароматом корицы.
Ингредиенты
Порций: 4
- 250 г муки
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. сахарного песка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 200 г тыквенного пюре
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. тертой лимонной цедры
- 1 ч.л. лимонного сока
Способ приготовления
- В миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте. В другой миске смешайте пюре тыквы, корицу, имбирь, яйца, молоко, растительное масло, лимонный сок и цедру.
- Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, но не переусердствуйте. Целью является создание комковатого, неоднородного теста!
- Разогрейте сковородку, выкладывайте тесто ложкой. Как только появятся пузырьки, переверните на другую сторону. Жарьте до румяности.
Морковные оладьи
Ингредиенты
Порций: 4
- 500 г (2,5 стакана) тертой моркови
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 4 яйца
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана панировочных сухарей или крекерной крошки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
- В миске средних размеров смешайте тертую морковь, чеснок, яйца, муку, сухари, соль и черный перец; тщательно перемешайте.
- Нагрейте растительное масло в сковородке на среднем огне. Слепите из теста оладьи, и обжарьте, пока они не подрумянятся с каждой стороны.