Ингредиенты:
Индейка 700 г (2 крыла или голени)
Вода 3 л
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 3 шт
Перец черный горошком 10 шт
Корень петрушки(если есть)
Чеснок 2 зубчик
Соль по вкусу
Для украшения :
Зелень
Перепелиные яйца 6 шт
Способ приготовления:
Мясо индейки залить водой и поставить варить.
Добавить морковь и репчатый лук.
Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения, при сильном кипение бульон будет мутным.
Варить индейку, пока мясо не начнет отставать от кости. Это занимает примерно 3 часа.
Незадолго до окончания варки бульон посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
После того как отключили добавить порезанный чеснок . Дать бульону не много настояться.
Готовый бульон процедить через сито с марлей, чтобы он получился золотистым и прозрачным.
Отварную индейку перебрать и измельчить
Далее выкладываем в подходящую емкость индейку, перепелиные яйца, морковь и украшаем зеленью.
Залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 5-8 часов.
Заливное из Индейки получается очень нежным и украсит любой праздничный стол.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)