Сегодня — первый день весны. Это значит, что до следующего яблочного урожая еще целых 6 месяцев. Напомним правила хранения пастильных, поздних сортов яблок по руководствам помологов, от Болотова до Мичурина.
1️⃣ После сбора урожая осенью, яблоки сушатся в деревянном сарае в течение 2-х недель. После сушки поздние яблоки закладываются в зимнее плодохранилище — глубокий каменный подвал. В хранилище поддерживается круглый год постоянная температура воздуха – где-то +2 — +3 градуса по Цельсию.
2️⃣ Двери в хранилище нужно открывать как можно реже, так как яблоки не любят сквозняков. Проветривание производится специальными вытяжными трубами. Чтобы не завелась плесень или грибок какой, каждые 3-4 недели хранилище необходимо окуривать серой. А пересматривать яблоки нужно и того чаще. При этом работать нужно только при искусственном освещении. Яблоки не любят дневного света и быстро портятся. 3️⃣ Яблоки размещаются в плодохранилище вдоль стен в выдвижных ящиках и в центре помещения, на к