Очень вкусные и ароматные получаются голубцы
Вам понадобится:
Лук порей - 4 шт.
Мякоть баранины - 500 гр.
Кинза (зелень) - 50 гр.
Петрушка (зелень) - 50 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баранину промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.
Зелень промыть и мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу.
Стебли лука хорошо промыть, отрезать зелёную часть и корешки.
Разрезать с боковой стороны и разобрать на пластины.
Уложить на каждую пластину по столовой ложке начинки и свернуть в виде сигары.
Сформированные изделия уложить в кастрюлю с толстым дном, залить сметаной либо томатным соусом, поставить на огонь и варить около 20 минут.
Голубцы можно так же пожарить на сковороде, на растительном масле.
Если готовите большое количество, можно запечь в духовке, уложив на смазанный маслом противень.
Можно подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.