Найти тему
Танечкавари

Голубцы из лука-порея

Очень вкусные и ароматные получаются голубцы

Вам понадобится:

Лук порей - 4 шт.

Мякоть баранины - 500 гр.

Кинза (зелень) - 50 гр.

Петрушка (зелень) - 50 гр.

Лук репчатый - 100 гр.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Баранину промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.

Зелень промыть и мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу.

Стебли лука хорошо промыть, отрезать зелёную часть и корешки.

Разрезать с боковой стороны и разобрать на пластины.

Уложить на каждую пластину по столовой ложке начинки и свернуть в виде сигары.

Сформированные изделия уложить в кастрюлю с толстым дном, залить сметаной либо томатным соусом, поставить на огонь и варить около 20 минут.

Голубцы можно так же пожарить на сковороде, на растительном масле.

Если готовите большое количество, можно запечь в духовке, уложив на смазанный маслом противень.

Можно подавать со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются