Найти в Дзене
Нить Разума

Как посолить Вкусное сало

Оглавление

Автор: Даниил Б. (с)2018

Набор для засолки сала, 1 марта 2018
Набор для засолки сала, 1 марта 2018
Сало продукт хороший и питательный, который обладает возможностью длительного хранения.

Для любителей иных точек зрения. Соленное сало, является живым продуктом не варится, не подвергается термической обработке и поэтому подходит под живое питание Зеланда.

Для любителей здорового питания, Сало является витамином Омега-6 и является таким же важным элементом для организма, как и Омега-3 и Омега-9.

Рецепт соленного сала.

Обязательные ингредиенты:

1. Сало.
2. Соль крупного помола не менее 1 кг.

Специи по желанию:

· Чеснок
· Лавровый лист
· Чабрец (тимьян)
· Укроп
· Перец душистый
· Перец черный
· Перец красный
· Мята
· Любая другая специя которая вам нравится.

Специи ложатся не все сразу, а в зависимости от их возможности объединения.
Специи делают вкус сала насыщенным и непохожим на другие засолки. Особо душистые специи кладите в ограниченном количестве.

Для меня классика засолки это Чеснок.

Но сегодня еще добавлю: Перец душистый, Лавровый лист и Укроп

Сало должно быть размороженным (используйте естественную разморозку) либо свежим.

Не бойтесь пересыпать соль, сыпьте его с душой, сало возьмет ровно столько сколько ему надо. Остальное после уберется.

Процесс приготовления

1. Чистим чеснок

Чищенный чеснок
Чищенный чеснок

2. Насыпаем соль уровнем примерно в 1 палец или 1 см.

соль ракурс 1
соль ракурс 1
соль ракурс 2
соль ракурс 2

3 Добавляем в соль специи, укроп, и лавровый лист

Добавляем специи в соль
Добавляем специи в соль

4. Режим сало до шкурки, примерно, чтобы получились квадратные с торца брусочки

Режим до шкурки брусочками
Режим до шкурки брусочками
Вид с боку, чтобы было понятнее
Вид с боку, чтобы было понятнее
Вид с другого бока, чтобы было еще понятнее :)
Вид с другого бока, чтобы было еще понятнее :)

5. Режим чеснок на дольки

Режим чеснок на дольки
Режим чеснок на дольки

6. Закладываем чеснок и специи в прорези в сале

Укладываем специи в прорези
Укладываем специи в прорези

7. Укладываем сало на ранее насыпанную соль

Сало в соль
Сало в соль

8. Вываливаем сало в соли, прижимайте сало с краев, чтобы не выпали специи, после посыпаем прорези солью.

Обвалять сало в соли
Обвалять сало в соли

9. Положим душистый перчик

по горошине в каждую прорезь
по горошине в каждую прорезь

10. Ставим в холодильник на нижнюю полку.

Через трое суток сало будет готово к употреблению. Можно и дольше держать, только проверьте, что на дне не скопилась жидкость. В таком случаи жидкость слить, насыпать на дно свежую соль.
Достать, отчистить от соли, можно дополнительно промыть проточной водой, чтобы соль на зубах не хрустела и заложить в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются