Автор: Даниил Б. (с)2018
Сало продукт хороший и питательный, который обладает возможностью длительного хранения.
Для любителей иных точек зрения. Соленное сало, является живым продуктом не варится, не подвергается термической обработке и поэтому подходит под живое питание Зеланда.
Для любителей здорового питания, Сало является витамином Омега-6 и является таким же важным элементом для организма, как и Омега-3 и Омега-9.
Рецепт соленного сала.
Обязательные ингредиенты:
1. Сало.
2. Соль крупного помола не менее 1 кг.
Специи по желанию:
· Чеснок
· Лавровый лист
· Чабрец (тимьян)
· Укроп
· Перец душистый
· Перец черный
· Перец красный
· Мята
· Любая другая специя которая вам нравится.
Специи ложатся не все сразу, а в зависимости от их возможности объединения.
Специи делают вкус сала насыщенным и непохожим на другие засолки. Особо душистые специи кладите в ограниченном количестве.
Для меня классика засолки это Чеснок.
Но сегодня еще добавлю: Перец душистый, Лавровый лист и Укроп
Сало должно быть размороженным (используйте естественную разморозку) либо свежим.
Не бойтесь пересыпать соль, сыпьте его с душой, сало возьмет ровно столько сколько ему надо. Остальное после уберется.
Процесс приготовления
1. Чистим чеснок
2. Насыпаем соль уровнем примерно в 1 палец или 1 см.
3 Добавляем в соль специи, укроп, и лавровый лист
4. Режим сало до шкурки, примерно, чтобы получились квадратные с торца брусочки
5. Режим чеснок на дольки
6. Закладываем чеснок и специи в прорези в сале
7. Укладываем сало на ранее насыпанную соль
8. Вываливаем сало в соли, прижимайте сало с краев, чтобы не выпали специи, после посыпаем прорези солью.
9. Положим душистый перчик
10. Ставим в холодильник на нижнюю полку.
Через трое суток сало будет готово к употреблению. Можно и дольше держать, только проверьте, что на дне не скопилась жидкость. В таком случаи жидкость слить, насыпать на дно свежую соль.
Достать, отчистить от соли, можно дополнительно промыть проточной водой, чтобы соль на зубах не хрустела и заложить в морозильную камеру.
Приятного аппетита!