Чаще всего, оставшуюся после яйца скорлупу мы просто выбрасываем в мусорное ведро. И зря! Яичная скорлупа – это просто кладезь кальция, его в ней содержится до 90%! Кальций очень важен для здоровья человека. Этот минерал необходим для здоровья костной системы, зубов, красивых волос, кожи, крепких нервов и мышц. Кроме того, кальций участвует в формировании здоровых кровяных клеток и нормализует давление.
Удобнее всего принимать яичную скорлупу, растерев ее в порошок. Ее легко принимать по 0,5 чайной ложки, запивая водой — в таком виде она лучше усваивается организмом. Эта доза содержит в себе до 90% суточной нормы кальция, представляете?
Как подготовить к применению яичную скорлупу?
1. Если скорлупа была отделена от сырого яйца, опустите ее на несколько минут в кипяток – так уничтожатся бактерии и вредные микроорганизмы.
2. После остывания с помощью кофемолки разотрите скорлупу в порошок.
3. Хранить измельченную скорлупу нужно в плотно закрытой емкости.
Как принимать яичную скорлупу?
Наиболее популярный способ – 0,5 чайных ложки измельченной скорлупы растворить в стакане воды и выпить его. Также порошок можно добавлять в каши, соки, молоко – в общем, не бойтесь экспериментов.
Будьте здоровы!