Лёгкий низкокалорийный салат. Отлично подойдёт к столу на завтрак. Причём, не только летом, но и зимой, когда недостаток в витаминах ощущается особенно остро.
Ингредиенты:
• Томат – 2 шт. средней величины;
• Перец красный – 1 шт.;
• Сыр твёрдый – 100-150 г;
• Оливки – 5-10 шт.;
• Зелень – лук, укроп, петрушка (что есть в наличии) – по вкусу.
• Соевый соус – для заправки.
Порядок приготовления:
1. Нарезать овощи и сыр кубиками, оливки колечками, накрошить зелень.
2. Всё смешать.
3. Заправить соевым соусом.
4. Обязательно дать настояться хотя бы полчаса, чтобы овощи пустили сок.
Совет
Особую пикантность салату могут придать добавленные в него семена кунжута.
Если из ингредиентов исключить твёрдый сыр, блюдо отлично подойдёт для постного стола.