Знали ли вы, что многие не умеют жарить картошку... Казалось бы- самое простое и распространенное блюдо большей части нашей необъятной Родины.
Мы предлагаем вам 3 самых вкусных рецепта, как без особых затрат приготовить это блюдо необычайно вкусно, которое подойдет, как на обычный семейный обед или ужин, так и для скорого стола, когда гости застали не вовремя!!
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
НА 4 ПОРЦИИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин.
Очистите 800 г картофеля с плотной мякотью и нарежьте его тонкими кружочками. В сковороде на среднем огне разогрейте 4 ст. ложки растительного масла и жарьте картофель 20 минут.
Нарежьте кусочками 40 г сливочного масла, добавьте их к картофелю через 10 минут после начала приготовления.
Картофель будет готов, когда хорошо подрумянится снаружи и будет мягким внутри. Посолите и поперчите в конце приготовления.
Можно подавать жареный картофель с рубленой зеленью петрушки и 1 рубленым зубчиком чеснока.
КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ И ЛИМОНОМ
НА 4 ПОРЦИИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин.
Разогрейте духовку до 180 °C. Тщательно промойте 800 г картофеля с плотной мякотью. Не очищая, разрежьте клубни на четвертинки.
Сбрызните их 4 ст. ложками растительного масла, посолите, поперчите, добавьте 4 неочищенных зубчика чеснока и 2 веточки розмарина.
Выложите все на противень и запекайте 30–40 минут, перемешивая время от времени, пока картофель хорошенько не подрумянится.
При необходимости добавьте немного растительного масла.
Проверьте готовность, проткнув картофель кончиком ножа: он должен легко входить. Подавайте картофель горячим.
ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СЕМЕНАМИ ПИНИИ
Справка: семена пинии можно заменить тертыми грецкими орехами или миндалем
НА 4–6 ПОРЦИЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 мин.
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Очистите 1 кг картофеля, отварите его в течение 30 минут.
Тем временем обжарьте на сковороде без жира 40 г семян пинии или кедровых орехов.
Проверьте готовность, проткнув картофель кончиком ножа: он должен легко входить. Сохраните немного картофельного отвара, затем слейте оставшийся отвар и разотрите картофель в пюре.
Постепенно введите 150 мл оливкового масла.
Добавьте 100 г тертого пармезана, перемешайте.
Если консистенция пюре слишком густая, влейте немного картофельного отвара.
Посолите, поперчите, добавьте обжаренные семена пинии или кедровые орехи и полейте оливковым маслом.