Любимые конфеты из детства. Сейчас многие покупают их, не задумываясь, что можно дома приготовить те же конфеты, но гораздо вкуснее, полезнее и лучше!!
Смотрите рецепт!!
Ингредиенты:
Орехи грецкие- 125 гр
Масло сливочно- 20 гр
Сахар- 60 г
Шоколад горький- 100 г
Сливки- 1 ст. л.
Приготовление:
1. Грецкие орехи крупно порубить.
2. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло с сахаром. Сахар должен растаять и стать коричневым.
3. Высыпать орехи в карамель, перемешать. Готовить около 5 минут, помешивая, чтобы орехи полностью покрылись карамелью и слегка поджарились.
4. Выложить ореховую массу на бумагу для выпечки и разровнять. Оставить на 1 час, чтобы грильяж подсох и затвердел. Накрыть грильяж листом пергамента и измельчить скалкой в крупную крошку.
5. Шоколад разломать на куски. Выложить в миску и влить сливки. Растопить в микроволновой печи 2 минуты при мощности 600 Вт.
6. Перемешать, добавить рубленый грильяж и снова перемешать.
7. Чайной ложкой набирать шоколадную массу и с помощью второй ложки формовать небольшие шарики. Выложить их на пергамент и убрать в холодильник на 1 час.