Надежный и сбалансированный прием пищи – это фундамент крепкого здоровья и прекрасного самочувствия.
1. Принимать в пищу овощи и зелень. Важная роль в употребление растительной пищи: потребление овощей в пищу облегчает кровяное давление, понижает развитие заболеваний сердца и сосудов, снижает показания холестерина и потеря лишнего веса.
2. Уменьшить потребление жиров. В нашем современном мире, люди потребляют излишнее количество животных жиров, что закупоривает артерии и приводит к избыточному весу. Эту дилемму со здоровьем можно предотвратить с помощью нескольких советов: выбирать в пищу мясо без жировых прослоек, кисломолочные продукты и сыр с малым процентом жирности, куриное мясо употреблять без кожицы, а сливочное масло стоит заменить оливковым. Стараться готовить пищу на пару, в духовом шкафу или на гриле.
3. Исключить продукты, содержащие белую муку. В процессе измельчения зерно теряет значительную часть полезных веществ, поэтому для приготовления блюд следует использовать миндальную и кокосовую муку. Стоит отдать предпочтения хлебу из цельнозерновых злаков, рис только бурого цвета, макаронные изделия из твердого помола пшеницы.
4. Начинать день с завтрака. Все доктора и диетологи рекомендуют завтракать. На завтрак можно скушать, например, овсяную кашу с орехами, курагой, черносливом, а также творог или омлет.
5. Уменьшить потребление продуктов быстрого приготовления, сладкого и минимизировать прием газированной воды. Чипсы и продукты быстрого приготовления содержат большое количество ароматизаторов, жиров и прочих вредных добавок. Газированная вода – это сплошной сахар. Излишнее употребление сахара провоцирует организм к множеству недугов, начиная от кариеса на зубах и проблемами с кишечником и заканчивая опасными заболеваниями: ожирением, повышением кровяного давления и другими.
6. Пить больше воды. На протяжении всего дня необходимо выпивать не менее 3 литров для восстановления естественной потери влаги
7. Не голодать. Придерживаться режима приема пищи. Если голодать или пропускать завтрак либо ужин, то это грозит замедлению метаболизма. В противном случае, организм начнет запасать жир.
8. Делать маленькие перекусы. Если процесс приема пищи ожидается больше 4 часов, то стоит перекусить. Это придаст энергии и сил, спасет от голодания и от переедания. Перекусом может послужить, например, различные фрукты, хлеб из цельнозерновых злаков с кусочками сыра или немного орех.
9. Минимум соли. У многих людей употребление излишней соли может спровоцировать ухудшение в здоровье. Можно заменить соль на специи или приправы из овощей.
10. Поход по магазинам следует совершать сытым, предварительно покушав или перекусив дома, что поможет избежать ошибок и не купить что-то лишнее. Совет: планировать покупки и придерживаться списка.
11. Получать удовольствие от приема пищи. В соблюдении правильного питания важно получать удовольствие от правильных и безвредных продуктов. Научиться готовить изысканные блюда без вреда для здоровья и тела.
Понравилось? Поставьте лайк и подписывайтесь на ЖК, удачи!