Ингредиенты:
- Картофель — 800 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стак.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Масло рафинированное — 30 мл
Приготовление:
1.Картофель тщательно вымойте и отварите до готовности, остудите. Почистите грибы и лук.
2. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.
3. На 1–2 ст. л. масла обжарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
4. картофель натрите на терке. Неважно, крупная или мелкая у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.
5. Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.
6. Замесите некрутое картофельное тесто.
7. Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
8. Залепите край, чтобы получился пирожок.
9. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.
10. Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом.