Жаркое по-домашнему всегда было одним из любимейших блюд. Поскольку продуктов для приготовления требуется минимум, при этом ужин получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Мясо, телятина - 600 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь -1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 6 - 8 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Хорошее настроение.
Приготовление:
Жаркое можно тушить в казане, в кастюле с толстым дном, или в сковороде с высокими бортами. Мясо помыть, порезать кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить нарезанный репчатый лук и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Все обжарить пока морковь не станет мягкой. Добавить 1 столовую ложку муки и перемешать.
На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку. Тушить под крышкой, когда картошка станет рассыпчатой, добавить нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист , посолить, поперчить и тушить еще минут пять. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита и мира в Вашем доме. Подписывайтесь на канал, ну и пальчик вверх.