Готовится блюдо всего 15 минут, а выглядит так, словно над ним потрудилось несколько шеф-поваров элитных ресторанов. Нежный, воздушный омлет "Пуляр" непременно станет вашим любимцем.
Список продуктов:
- яйца - 5 шт;
- молоко - 0,5 стакана;
- растительное масло - для жарки;
- соль, специи - по вкусу.
При желании, в омлет можно добавить овощи, грибы или ветчину.
Как готовить
Отделите белки от желтков. Важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка или скорлупы.
Желтки присолите, смешайте с молоком. Взбивать не нужно. Если будете использовать дополнительно овощи или ветчину, добавьте их к желткам.
В белки добавьте щепотку соли и начинайте взбивать.
Делать это нужно вручную венчиком или миксером на минимальной скорости.
Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и не начнет держать форму. Если перевернуть емкость с белками, они не выпадут из нее.
На разогретую сковороду вылейте желтки с молоком.
Сверху выложите взбитый белки, осторожно распределив их по всей поверхности, чтобы верхушка была ровной.
Убавьте огонь на минимум и жарьте несколько минут БЕЗ КРЫШКИ, это важно, иначе белок осядет.
Готовый омлет сложите вдвое или разрежьте на 2 части, одну из низ белком вниз положите сверху на вторую. Так у вас получится, что белок окажется внутри, а желток сверху и снизу.