Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Домашние консервы из селедки

Ингредиенты:

4 свежезамороженные селёдки

1 стакан крепкого чая без сахара

1 стакан куриного бульона

2/3 стакана растительного масла

2 лавровых листа

12 горошин чёрного перца

1 ч. ложка соли

зелёный лук

Приготовление:

Селёдку разморозить, удалить головы, нарезать на большие куски одинаковой ширины.

На дно небольшой кастрюли уложить лавровый лист и перец, затем вертикально разместить селёдку (как сайру в консервной банке).

Смешать остывший чай, бульон, соль и масло. Залить селёдку.

Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и томить под крышкой 2 часа (при необходимости можно добавлять воду или бульон).

Остудить.

При подаче посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!! Впереди еще много вкусных рецептов!!

Еда
6,23 млн интересуются