Найти в Дзене
kost-shirokaya.ru

Идеальный банановый хлеб без масла и сахара

Оглавление

Банановый хлеб, без масла и сахара, с овсяной мукой — всё, о чём мечтали сладкоежки и даже больше. Сладкий, но не слишком. Банановый, но не чересчур. Влажный, но не до сырости. А ещё можно позавтракать половиной такой булочки, и фигура практически не пострадает. В чём секрет этого идеального бананового хлеба? Их целых три.

Секретики

Начнем с овсяной муки — она придает тесту приятную текстуру и не огрубляет вкус, как бывает с цельнозерновой мукой. Вы можете сделать ее сами: для этого потребуются овсяные хлопья и кофемолка или блендер. Чем больше будете молоть, тем мельче получится мука. Хранится полученный продукт в ёмкости для сыпучих продуктов в защищённом от солнца месте.

Творог - мягкий с 4% жирности. Мягкий творог заменяет масло и является одним из основных источников белка в рецепте.

Наконец, СПЕЛЫЕ бананы. Очень спелые, почти полностью коричневые бананы станут идеальной основой. Сладость таких бананов позволяет обойтись без сахара, ограничиться сахзамом.

Рецепт

-2

Ингредиенты:

90 гр. овсяной муки
1 банан ( 120 гр. мякоти)
1/2 баночки мягкого творога (60-70 гр.)
сахзам по вкусу
1 яйцо
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л корицы
1/4 ч.л соли

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму небольшим количеством маслом.

2) В большой миске смешайте муку, соду, корицу и соль. В другой миске взбейте яйцо (немного), добавьте пюре из банана, творог и мед, хорошенько перемешайте.

3) В миску с сухими ингредиентами постепенно вмешивайте жидкую яично-банановую смесь. Не перемешивайте слишком усердно: получили однородное тесто и сразу отставили (иначе хлеб получится твердым).

4) Вылейте тесто в форму, запекайте 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Зубочистка может остаться немного влажной из-за бананового теста, но в основном будет сухой.

5) Когда испечется, достаньте из духовки, дайте»отдохнуть» банановому хлебу в форме 10 минут, потом доставайте.

6) Можно есть холодным, можно есть горячим. На завтрак, обед и ужин, да с арахисовой пастой — чистый восторг!

-3

Важно:

вы можете пропорционально увеличить количество ингредиентов вдвое, чтобы хлеб был пышнее. Соответственно следите за временем приготовления, оно увеличится. Главное, не заполняйте форму более, чем на 3/4, в духовке тесто поднимется.

Этот хлеб быстро готовится, и не менее быстро съедается!

Пп рецепты от Кости Широкой

Еда
6,93 млн интересуются