Найти в Дзене
Как я строю Умный дом

Салат с печеной тыквой и булгуром

Оглавление

А кто вам сказал, что постный салат должен быть только из овощей? Не обязательно - сказал мне шеф-повар ресторана Аркадия Новикова Valenok Сергей Векшин и за 15 минут приготовил салат из булгура и тыквы.

Ресторан Valenok
Шеф-повар Сергей Векшин

Ингредиенты

  • 120 гр - Тыква
  • 120 гр - Булгур
  • 30 гр - Горошек стручковый зеленый
  • 4 гр - Свежая мята
  • 30 гр - Мед
  • 50 гр - Апельсин
  • 10 гр - Оливковое масло
  • 10 гр - Бальзамический крем
  • 2 гр - Сок лимона
  • 3 гр - Руккола
  • Соль

Как готовить

  • Тыква. Тыкву почистить и нарезать кубиками. Замариновать тыкву в меду (5 минут). Запечь тыкву в течение 10 минут при 200 градусах.
  • Булгур. Булгур отварить в подсоленной воде, остудить.
  • Сборка и подача. Смешать тыкву с булгуром. Добавить стручковый горох, мяту, нарезанную на кубики мякоть апельсина. Еще раз все перемешать. Украсить блюдо рукколой. Полить оливковым маслом и бальзамическим кремом. Взбрызнуть лимоном.
Еда
6,93 млн интересуются