А кто вам сказал, что постный салат должен быть только из овощей? Не обязательно - сказал мне шеф-повар ресторана Аркадия Новикова Valenok Сергей Векшин и за 15 минут приготовил салат из булгура и тыквы.
Ресторан Valenok
Шеф-повар Сергей Векшин
Ингредиенты
- 120 гр - Тыква
- 120 гр - Булгур
- 30 гр - Горошек стручковый зеленый
- 4 гр - Свежая мята
- 30 гр - Мед
- 50 гр - Апельсин
- 10 гр - Оливковое масло
- 10 гр - Бальзамический крем
- 2 гр - Сок лимона
- 3 гр - Руккола
- Соль
Как готовить
- Тыква. Тыкву почистить и нарезать кубиками. Замариновать тыкву в меду (5 минут). Запечь тыкву в течение 10 минут при 200 градусах.
- Булгур. Булгур отварить в подсоленной воде, остудить.
- Сборка и подача. Смешать тыкву с булгуром. Добавить стручковый горох, мяту, нарезанную на кубики мякоть апельсина. Еще раз все перемешать. Украсить блюдо рукколой. Полить оливковым маслом и бальзамическим кремом. Взбрызнуть лимоном.