Не знаю, как вы, а я очень люблю жареную капусту, вот только все забываю ее сделать, все как-то руки не доходят. А теперь я узнал одну хитрость от шеф-повара ресторана Валенок Сергея Векшина, что обязательно ее приготовлю, как в ресторане
Ресторан Valenok
Шеф-повар Сергей Векшин
Ингредиенты
Стейк:
- 250 гр - Молодая капуста
- 15 гр - Оливковое масло
- гр - Соевый соус
- 5 гр - Грецкие орехи
- 3 гр - Фисташки
- 50 гр - Соевая сметана
- 60 гр - Баклажаны
- Соль перец по вкусу
Соус:
- 50 гр - Сок лимона
- 5 гр - Чили перец
- 5 гр - Чеснок
- 5 гр - Имбирь
- 30 гр - Сахар
- 40 гр - Соевый соус
- 30 гр - Мед
- 5 гр - Кинза
- 3 гр - Крахмал
Украшение:
- 2 гр - Петрушка
- 2 гр - Кинза
Как готовить
- Стейк. Небольшой кочан молодой капусты разрезать на 4 части. Мариновать в течение 5 минут один сегмент капусты в оливковом масле и соевом соусе. Обжарить со всех сторон стейк из капусты на гриле.
- Баклажаны. Баклажаны нарезать кубиками. Обжарить на гриле. Замешать готовые баклажаны в тайском соусе. Добавить соль, перец по вкусу
- Соус. Смешать все ингредиенты и перебить в блендере.
- Сборка и подача. Готовый стейк из капусты выложить в центр тарелки. С обеих сторон стейка выложить баклажаны. Украсить блюдо дроблеными грецкими орехами и фисташками, а также кинзой, петрушкой и столовой ложкой соевой сметаны.
Рецепты постных блюд у меня на сайте