Найти тему
Как я строю Умный дом

Стейк из молодой капусты с печеными баклажанами

Оглавление

Не знаю, как вы, а я очень люблю жареную капусту, вот только все забываю ее сделать, все как-то руки не доходят. А теперь я узнал одну хитрость от шеф-повара ресторана Валенок Сергея Векшина, что обязательно ее приготовлю, как в ресторане

Ресторан Valenok
Шеф-повар Сергей Векшин

Ингредиенты

Стейк:

  • 250 гр - Молодая капуста
  • 15 гр - Оливковое масло
  • гр - Соевый соус
  • 5 гр - Грецкие орехи
  • 3 гр - Фисташки
  • 50 гр - Соевая сметана
  • 60 гр - Баклажаны
  • Соль перец по вкусу

Соус:

  • 50 гр - Сок лимона
  • 5 гр - Чили перец
  • 5 гр - Чеснок
  • 5 гр - Имбирь
  • 30 гр - Сахар
  • 40 гр - Соевый соус
  • 30 гр - Мед
  • 5 гр - Кинза
  • 3 гр - Крахмал

Украшение:

  • 2 гр - Петрушка
  • 2 гр - Кинза

Как готовить

  • Стейк. Небольшой кочан молодой капусты разрезать на 4 части. Мариновать в течение 5 минут один сегмент капусты в оливковом масле и соевом соусе. Обжарить со всех сторон стейк из капусты на гриле.
  • Баклажаны. Баклажаны нарезать кубиками. Обжарить на гриле. Замешать готовые баклажаны в тайском соусе. Добавить соль, перец по вкусу
  • Соус. Смешать все ингредиенты и перебить в блендере.
  • Сборка и подача. Готовый стейк из капусты выложить в центр тарелки. С обеих сторон стейка выложить баклажаны. Украсить блюдо дроблеными грецкими орехами и фисташками, а также кинзой, петрушкой и столовой ложкой соевой сметаны.

Рецепты постных блюд у меня на сайте

Еда
6,93 млн интересуются