Для экономии времени я использую готовое слоеное тесто. Получается очень вкусно!
Замороженное тесто выбирайте в рулете , потому что нам нужен большой длинный кусок. Яблоки должны быть ароматными. Печенье нужно любое сладкое сухое. Орехи подойдут грецкие , миндаль или фундук. Лучше обжаренные.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - упаковка;
- яблоки - 7-8 шт;
- лимон - 1/2 шт;
- печенье - 100 гр;
- орехи - 100 гр;
- сахар - 100 гр;
- корица - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 80 гр;
- изюм без косточек - 100 гр;
- яйцо (желток) - 1 шт;
- молоко - 2 ст.л.;
- сахарная пудра для украшения.
шаг 1 С брызгиваем каждую партию порезанных яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 2 Печенье в блендере превращаем в крошку
Шаг 3 Орехи толчем в крупную крошку.
Шаг 4 Тесто раскатываем в ширину в пласт. Т.е. длину теста не трогаем, а в ширину раскатываем примерно до 50 см.
Шаг 5 У одного длинного края делаем отступ сантиметров в 10 на него не будем класть начинку, он нам нужен для шва.
Шаг 6 30 гр сливочного масла растапливаем и смазываем им тесто.
Шаг 7 Далее по всей поверхности (кроме отступа) насыпаем крошки печенья,Затем яблоки, Далее орехи.
Шаг 8 Изюм ошпариваем в мисочке кипятком и через 30 секунд сливаем через сито. Высыпаем изюм следующим слоем.
Шаг 9 Сахар смешиваем в тарелке с корицей.
Шаг 10 Насыпаем сахар также по всей поверхности.
Шаг 11 Оставшиеся 50 гр сливочного масла нарезаем маленькими кубиками и раскладываем хаотично по пирогу. Теперь самое сложное: край с отступом должен быть дальним от вас. Сворачиваем рулет от себя с помощью выбранного вами приспособления.
Шаг 12 В мисочке смешаем желток и молоко для смазывания штруделя. Край отступа смазываем смесью и склеиваем шов.
Шаг 13 Аккуратно перекладываем на противень с помощью все того же приспособления. Смазываем весь штрудель яйцом с молоком.
Шаг 14 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета.
15 посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!