Найти тему
Blog-Food

Куриные нагетсы

Добрый день!

Сегодня расскажу о замечательном блюде, которое состоит из колючих куриных нагетсов и нежного овощного соте. Сочетание потрясающее!

Нам понадобится:

-2
  • Куриная грудка (360 гр.)
  • Морковь
  • Яблоко
  • Панировочные сухари
  • Тыква (350 гр.)
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Чеснок
  • Орегано (суш.)
  • Тимьян
  • Масло сливочное
  • Имбирь
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Чистим овощи:

-3

Берем крупную терку и трём яблоко:..

-4

…морковь:..

-5

…и тыкву:

-6

Мелко режем чеснок и имбирь:

-7

Ставим на огонь сковороду, растапливаем сливочное масло: 

-8

Загружаем морковь, тыкву, яблоко, чеснок и имбирь, добавляем 150 мл. воды, доводим до кипения и готовим на среднем огне минут десять, периодически помешивая:

-9

В конце солим перчим по вкусу и добавляем листочки тимьяна, перемешиваем и снимаем соте с огня:

-10

Займёмся нагетсами. Смешаем майонез, кетчуп и орегано:

-11

Филе режем крупными ломтиками:

-12

Солим, перчим:

-13

Обмазываем кетчупо-майонезным соусом:

-14

Панируем в сухарях:

-15

И обжариваем на предварительно разогретой сковороде в 4 столовых ложках растительного масла по 2 минуты с каждой стороны:

-16

Зовем едоков и подаём:

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются