Добрый день!
Сегодня расскажу о замечательном блюде, которое состоит из колючих куриных нагетсов и нежного овощного соте. Сочетание потрясающее!
Нам понадобится:
- Куриная грудка (360 гр.)
- Морковь
- Яблоко
- Панировочные сухари
- Тыква (350 гр.)
- Кетчуп
- Майонез
- Чеснок
- Орегано (суш.)
- Тимьян
- Масло сливочное
- Имбирь
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Чистим овощи:
Берем крупную терку и трём яблоко:..
…морковь:..
…и тыкву:
Мелко режем чеснок и имбирь:
Ставим на огонь сковороду, растапливаем сливочное масло:
Загружаем морковь, тыкву, яблоко, чеснок и имбирь, добавляем 150 мл. воды, доводим до кипения и готовим на среднем огне минут десять, периодически помешивая:
В конце солим перчим по вкусу и добавляем листочки тимьяна, перемешиваем и снимаем соте с огня:
Займёмся нагетсами. Смешаем майонез, кетчуп и орегано:
Филе режем крупными ломтиками:
Солим, перчим:
Обмазываем кетчупо-майонезным соусом:
Панируем в сухарях:
И обжариваем на предварительно разогретой сковороде в 4 столовых ложках растительного масла по 2 минуты с каждой стороны:
Зовем едоков и подаём:
Приятного аппетита!