Найти в Дзене
Раз - и готово!

Картошка-гармошка с розмарином и чесноком.

Если вы также сильно любите розмарин, то вам очень понравится такая ароматная картошка, а вот если не очень любите, то тогда сделайте с другой начинкой, на ваш вкус и будет ещё вкуснее! Можно начинить сыром, сливочным маслом, добавить укроп, петрушку, базилик или болгарский перец... Несмотря на то, что картошка печётся довольно долго, вы можете заниматься в это время своими делами.Почистить, нарезать, начинить и в духовку - красота!

Итак нам потребуется:
Картофель (средней величины)
Оливковое масло
Чеснок
Веточки свежего розмарина
Соль


Картофель почистить и сделать надрезы не доходя до конца клубня, примерно 0,5-1 см. Посолить. Если готовить молодой картофель, то можно не очищать.

Удобно разрезать картофель, если с двух сторон положить ограничитель, высотой примерно 1 см и смело резать, пока нож не упрётся в него.


Зубочки чеснока не очищать, просто раздавить ножом, смешать с оливковым маслом и дать постоять несколько минут.


Картофель хорошо смазать оливковым маслом, сверху и в разрезы, и начинить его листиками розмарина, без веточек. Сверху выложить зубочки чеснока. Свежий розмарин я обычно покупаю в Ленте.

Запекаем в духовке до готовности, примерно 45 минут. Всё готово!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются