Перечень требуемых продуктов:
- 1 столов. ложка муки
- грамм 30 фисташек
- около 250 мл готового куриного бульона
- 0,5 чайн.ложки кумина
- щепотка молотого перца
- мясо индейки (свежее) - 500 гр
- соль
- две веточки укропа
- кориандр - пол чайн. ложки
- 30 гр сушеной клюквы
- три пера зеленого лука
- 2 ст. ложки сухарей
- шафран - одна щепотка
- одно куриное яйцо
- 1 столов. ложка лимонной цедры
Техника приготовления:
1. Тщательно вымойте мясо. Приготовьте фарш из индейки, добавьте к нему нарезанный зеленый лук, присолите по вкусу и посыпьте молотым перцем.
2. С помощью ножа порубите на меленькие кусочки фисташки и сушеную клюкву.
3. В миску с фаршем добавьте порубленную клюкву, куриное яйцо, фисташки, измельченный укроп, сухари, специи по вкусу и хорошенько все размешайте.
4. Сформируйте небольшие тефтели. Обжарьте их в нагретом масле до золотистости и отложите в сторону.
5. Добавьте ложку муки в сковородку с маслом, в которой жарились тефтели, и слегка прожарьте ее.
6. Затем влейте подготовленный бульон, добавьте щепотку шафрана и цедру лимона. Перемешайте.
7. Выложите в данную смесь мясные шарики и потушите их около 20 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!!!
А так же смотрите еще наши рецепты :
Котлеты из щуки с начинкой из красной рыбы.