Источник: izZaMKADya.ru
В этом рецепте для скрепления ингредиентов используется традиционный желатин. Рецепт проще классического. Но зефир по качеству не уступает ГОСТовскому.
Состав блюда:
- желатин – 3 ст. л
- сахарный песок – 1 стакан
- лимонная кислота – небольшая щепоть
- яблоки – 6 шт.
- яичный белок – 7 шт.
Приготовление:
- Замочить желатин в воде комнатной температуры на 1,5-2 часа. Через указанное время добавить в желатин теплой воды и хорошо размешать.
- Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, запечь в микроволновой печи или в духовке. До размягчения волокон.
- После этого кожуру с яблок нужно убрать и протереть яблочную мякоть сквозь сито или измельчить блендером до однородной консистенции.
- Добавить в яблочное пюре сахар и лимонную кислоту. Поставить смесь на плиту. На среднем огне уварить пюре до загустения.
- Отставить пюре с огня, добавить к нему желатин и хорошо перемешать. Дать смеси остыть до теплого состояния.
- Формировать зефирки можно с помощью кондитерского шприца, можно воспользоваться кондитерским пакетом. Если этих приспособлений нет у вас на кухне, наполните смесью пищевой полиэтиленовый пакет, аккуратно срежьте один его уголок, и пользуйтесь пакетиком, как кондитерским. Сформированные сласти оставить на 1 сутки при комнатной температуре. Через сутки десерт посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
P.S. С уважением администрация сайта.
Источник: izZaMKADya.ru