Ингредиенты:
куриные ножки или крылышки - 10 шт.
соль - 1/2 ч.л.
коричневый тростниковый сахар - 1 ст.л.
сушеный перец чили - 3 шт.
молотый белый перец - 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал - 50 г
чесночная паста - 1 ч.л.
имбирная паста - 1 ч.л.
светлый соевый соус - 100 мл
мед - 1 ст.л.
светлый рисовый уксус - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л. (по желанию)
семена кунжута - 2 ст.л.
арахис - 3 ст.л. (по желанию)
Способ приготовления:
- Смешайте соль, перец и имбирную пасту и натрите этой смесью куриные ножки.
- Поместите ножки в глубокую емкость и насыпьте сверху крахмал. Как следует помешайте ножки так, чтобы каждый кусок курицы покрылся крахмалом.
- Нарежьте сушеный чили на кусочки 1-2 см в длину ножницами.
- Нагрейте сковороду или кастрюлю. Добавьте масла. Когда масло слегка нагреется, добавьте чесночную пасту и куски сушеного чили.
- Сразу добавьте соевый соус, рисовый уксус, мед, коричневый сахар, горчицу (если используете) и 100 мл воды.
- Тушите соус на среднем огне в течение 5 минут. Отставьте в сторону.
- В глубокой емкости или в вок нагрейте масло для фритюра в течение 10 минут. Когда масло нагреется, опустите в него куриные ножки и обжаривайте 7-8 минут, осторожно переворачивая.
- Вытащите ножки шумовкой и поместите на салфетку или кухонное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
- В том же масле обжарьте арахис (1-2 минуты).
- Выложите на сервировочное блюдо куриные ножки, добавьте арахис, полейте сверху соусом и перемешайте.
- Дайте соусу впитаться 5 минут, посыпьте ножки семенами кунжута и подавайте.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)