Найти в Дзене
Fidenikami

Курица по-корейски

Ингредиенты:

куриные ножки или крылышки  - 10 шт.
соль - 1/2 ч.л. 
коричневый тростниковый сахар - 1 ст.л. 
сушеный перец чили - 3 шт. 
молотый белый перец - 1/2 ч.л. 
кукурузный крахмал - 50 г
чесночная паста - 1 ч.л. 
имбирная паста - 1 ч.л. 
светлый соевый соус - 100 мл
мед - 1 ст.л. 
светлый рисовый уксус - 1 ст.л. 
горчица - 1 ч.л. (по желанию) 
семена кунжута - 2 ст.л. 
арахис - 3 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления:

  • Смешайте соль, перец и имбирную пасту и натрите этой смесью куриные ножки.
  • Поместите ножки в глубокую емкость и насыпьте сверху крахмал. Как следует помешайте ножки так, чтобы каждый кусок курицы покрылся крахмалом.
  • Нарежьте сушеный чили на кусочки 1-2 см в длину ножницами.
  • Нагрейте сковороду или кастрюлю. Добавьте масла. Когда масло слегка нагреется, добавьте чесночную пасту и куски сушеного чили.
  • Сразу добавьте соевый соус, рисовый уксус, мед, коричневый сахар, горчицу (если используете) и 100 мл воды.
  • Тушите соус на среднем огне в течение 5 минут. Отставьте в сторону.
  • В глубокой емкости или в вок нагрейте масло для фритюра в течение 10 минут. Когда масло нагреется, опустите в него куриные ножки и обжаривайте 7-8 минут, осторожно переворачивая. 
  • Вытащите ножки шумовкой и поместите на салфетку или кухонное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
  • В том же масле обжарьте арахис (1-2 минуты).
  • Выложите на сервировочное блюдо куриные ножки, добавьте арахис, полейте сверху соусом и перемешайте.
  • Дайте соусу впитаться 5 минут, посыпьте ножки семенами кунжута и подавайте.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются