Постные кофейные кексы с черносливом готовила в порционных формочках и сразу подавала к столу. Довольно вкусно, хороши кексы свежеиспеченными, на следующий день подсыхают. В пост для разнообразия хорошо себя побаловать.
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки,
- 200 мл крепкого кофе,
- 100 г коричневого сахара,
- 200 г чернослива,
- 2 ст.л. мёда,
- 0,5 ч.л. корицы,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить:
- В кофе положить мёд и сахар. Всё хорошо перемешать до полного растворения.
- В глубокую миску просеять муку, добавить соль, корицу и разрыхлитель. Влить кофе в мучную смесь. Всё хорошо перемешать. Консистенция теста получится в меру густая и однородная.
- Чернослив обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать чернослив на маленькие кусочки. Добавить в тесто и перемешать.
- Формочки для кексов смазать растительным маслом, разложить тесто, заполняя их на половину объёма.
- Поставить постные кофейные кексы в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-30 минут.