Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Постные кофейные кексы

Оглавление

Постные кофейные кексы с черносливом готовила в порционных формочках и сразу подавала к столу. Довольно вкусно, хороши кексы свежеиспеченными, на следующий день подсыхают. В пост для разнообразия хорошо себя побаловать.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 200 мл крепкого кофе,
  • 100 г коричневого сахара,
  • 200 г чернослива,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  • В кофе положить мёд и сахар. Всё хорошо перемешать до полного растворения.
  • В глубокую миску просеять муку, добавить соль, корицу и разрыхлитель. Влить кофе в мучную смесь. Всё хорошо перемешать. Консистенция теста получится в меру густая и однородная.
  • Чернослив обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать чернослив на маленькие кусочки. Добавить в тесто и перемешать.
  • Формочки для кексов смазать растительным маслом, разложить тесто, заполняя их на половину объёма.
  • Поставить постные кофейные кексы в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-30 минут.
Еда
6,93 млн интересуются