Легкий способ приготовления, небольшие затраты и потрясающий вкус – не это ли главные критерии, которым должно соответствовать идеальное блюдо? Курица, запеченная в собственном соку, именно тот рецепт, который отвечает каждому из перечисленных пунктов. Кстати, грудка такой курицы отлично подойдет для употребления в пищу тем, кто следит за своей фигурой, так как она не будет содержать лишних жиров.
Итак, для приготовления понадобится:
• тушка курицы целая (примерно 1,5 кг);
• приправы по вкусу (парика, хмели-сунели, куркума и т.д.);
• соль;
• пакет для запекания блюд.
Приготовление
1. Курицу необходимо натереть приправами с солью и убрать в холодильник на 1 час для того, чтобы мясо настоялось.
2. Поместить курицу в пакет для запекания, туго завязать его с обеих сторон.
3. 3. Выложить пакет на противень и убрать в духовку.
4. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
5. Готово! Курицу можно украсить зеленью и подать на стол. Такое блюдо непременно удивит каждого своим потрясающим ароматом и невероятным вкусом. Приятного аппетита!
А так же смотрите еще наши рецепты :
Курочка, тушёная с овощами по турецки.