Найти в Дзене
Кушать подано!

Рыбник

Отличное блюдо для повседневного стола. Вкусный, такой аппетитный и ароматный, понравится всем без исключения. Причём можно варьировать вкус по своему усмотрению, меняя различные консервы: сайра, сардина, горбуша. В любом случае пирог получится) Попробуйте)

Понадобится:

Для теста:
3 яйца
1 ст. муки
1 ч. л. соды
250 грамм майонеза
250 мл кефира
Для начинки:
1 банка рыбных консервов в масле
1 морковь
2 луковицы
1 варёное яйцо
2-3 вареные картофелины
соль
3-4 веточки укропа
раст. масло

Приготовление:

Лук и морковь очистить. Луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить всё вместе на растительном масле.

Из баночки консервы слить масло, крупные кости убрать, рыбку размять.

Отварной картофель натереть на крупной тёрке. Яйцо очистить и мелко порезать. Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить.

Смешать все ингредиенты для начинки, посолить по вкусу, перемешать.

Из указанных ингредиентов замесить тесто.

Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в неё половину теста, распределить по ней всю начинку. Залить второй половиной теста.

Выпекать пирог при t 180 градусов 30-35 минут.

Подавать тёплым, порезав на порционные кусочки. Очень вкусно) Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, жмите "класс", если рецепт пришёлся вам по вкусу) ну а здесь вы можете почитать другие, не менее интересные рецепты.