Найти тему
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

«Пастуший пирог»

Чтобы приготовить «Пастуший пирог», понадобится очень мало времени и сил. Это блюдо порадует своей простотой и сытостью.
Пальчики оближешь !
Пальчики оближешь !

Ингредиенты :

Брокколи - 300 гр.,

Стебли сельдерея — 2 шт.,

Картофель — 1 кг.,

Сыр твердый — 250 гр.,

Зеленый горошек, замороженный — 1 горсть,

Масло сливочное — 100 гр.,

Сметана — 150 гр.,

Молоко — 500 мл.,

Мука — 2 ст. л.,

Горчица не острая — 1чн. л.,

Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Приготовим пюре : отварить картофель в подсоленной воде до готовности и процедить. Размять отваренный картофель с 25 г сливочного масла и сметаной.

В небольшом количестве кипящей воды отварить в течение 3–5 минут порезанные капусту с сельдереем и горошек.
Готовим соус :
на сковороде обжарить на оставшемся масле муку до золотистого цвета.
Влить тонкой струйкой горячее молоко и хорошо перемешать, разбивая комочки.
Добавить половину натертого сыра и перемешать до его полного растворения.
Добавить горчицу, посолить и поперчить. Соус готов.
В жаростойкое блюдо выложить капусту с сельдереем и горошком.
Залить соусом.
Сверху выложить пюре из картофеля и вилкой разровнять поверхность. Посыпать оставшимся сыром.
Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Перед подачей к столу, дайте остыть минут 10, а после этого наслаждайтесь "Пастушьим пирогом". Наш канал желает приятного аппетита читателям и нашим любимым почитателям, дорогие друзья, ставьте пальчик вверх и кто не подписался, подписывайтесь Господа !

Еда
6,93 млн интересуются