Простой и вкусный рецепт гречки в мультиварке. Такое блюдо хорошо подойдет для вечернего ужина в кругу семьи. Рецепт неприхотлив к ингредиентам, а грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты
- Гречка (крупа) — 120 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 0.5 л
Как приготовить:
- Чтобы приготовить гречку с грибами в мультиварке, мы сперва помоем грибы и очистим их.
- Теперь чистим и нарезаем лук. Можно резать либо маленькими кубиками, либо полукольцами. После этого нарезаем подготовленные шампиньоны. Перебираем гречку и промываем ее.
- Когда все подготовлено, включаем мультиварку в режим - "Жарка" и обжариваем лук с грибами в течение 15 минут.
- Теперь добавляем гречку, солим и наливаем 2 стакана кипятка. Включаем на мультиварке режим - "Крупа" и готовим 35 минут.