Найти в Дзене
chefповар

Бомбовая курица по-филиппински

Оглавление

Адобо - почитаемое филиппинское блюдо, в котором содержится курица, тушёная в соевом уксусном бульоне, который затем сводится к глазури и подается с рисом. Многие филиппинские рецепты требуют сахара в тушеном бульоне, но мы его исключили, потому что рецепт по-прежнему превосходен и без него. Готовое блюдо - это ароматическая солёно-кислая бомба, квинтэссенция простой деревенской кулинарии.

Ингредиенты:

  • 1кг куриных бёдер с кожей (около 8 средних куриных бёдер).
  • 350мл рисового уксуса.
  • 60мл соевый соус с низким содержанием натрия.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • 3 тайских чили (птичий глаз).
  • 2 лавровых листа.
  • 1 столовая ложка рапсового масла (или схожего).
  • 700гр горячего жареного жасминового риса/тайского ароматного риса/басмати.
  • 60гр очищенного зелёного лука.
  • 2 столовые ложки свежей мяты.
  • 2 столовые ложки свежего базилика.

Приготовление:

  • Совместить курицу, уксус, соевый соус, чеснок, чили и лавровый лист в большой полиэтиленовый мешок, завяжите и охлаждайте 2 часа или на ночь. Достаньте курицу из маринада. Вылейте маринад через сетчатый фильтр в миску и уберите твёрдые частицы. Сохраните маринад.
  • Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Жарить половину курицы в горячем масле до обжарки с обеих сторон, около 7 минут. Вынуть из жаровни, повторить с оставшейся курицей.
  • Поместите в жаровню кусочки куриных бёдер и сохранённый маринад; доведите до кипения на среднем огне. Накройте и уменьшите огонь до средне-низкого уровня; тушите, пока курица не будет готова, около 25 минут. Выкладывайте рис на тарелку, сверху курицу.
  • Увеличьте огонь до средне-высокого и варите соус, пока не уменьшится до 1/2 стакана, примерно 6 минут. Снимите с огня. Уберите жир из соуса.
  • Полить курицу половиной соуса; подавайте оставшийся соус сбоку. Посыпьте курицу луком, мятой и базиликом.

Ставьте "палец вверх", если понравился рецепт ;)

Еда
6,93 млн интересуются