Найти в Дзене
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

Бутербродный торт с семгой и креветками.

Угостите своих близких закусочным тортом и всем будет на удивление вкусно. Готовится просто, даже очень просто. А такой тортик может стать украшением праздничного стола. Готовьте с удовольствием и радостью.

Ингредиенты:

Круглая буханка, любимого хлеба — 1 шт,

Яйца — 3 шт,

Сливочный, мягкий сыр — 150 гр,

Сметана — 150 гр,

Майонез — 100 гр,

Горчица не острая -1 ст. л,

Копченая семга , или соленая - 200 гр,

Мелкие креветки — 200 гр,

Цедра одного лимона,

Лимонный сок — 2 ст. л,

Огурец — 2 шт,

Укроп — по вкусу,

Зеленый лук — по вкусу,

Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

У хлеба срезать верхушку и аккуратно разрезать на 3 коржа.

Майонез смешать со сметаной.

Яйца сварить вкрутую, почистить, порубить. В миске смешать яйца, 2 ст.л. сметанно-майонезной смеси, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Нижний корж смазать тонким слоем сметанно-майонезной смеси. Выложить на корж яичную пасту и хорошенько разровнять.

Выложить сверху второй хлебный корж. Смазать щедро сливочным сыром и посыпать порезанными луком и укропом. Сверху выложить порезанную семгу. Сбрызнуть лимонным соком, посолить по надобности, приправить перцем и накрыть третьим хлебным коржом.

Щедро смазать поверхность третьего коржа и бока торта майонезно-сметанной смесью. В центре третьего коржа выложить отваренные креветки, а по краям уложить кружочки огурчика.

Остатки лука и укропа смешать и обложить ими бока торта. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа перед подачей,а лучше его готовить за 12 часов до подачи. Приятного аппетита, наши дюбимые читатели, подписывайтесь, ну и пальчик вверх.

Еда
6,93 млн интересуются