Угостите своих близких закусочным тортом и всем будет на удивление вкусно. Готовится просто, даже очень просто. А такой тортик может стать украшением праздничного стола. Готовьте с удовольствием и радостью.
Ингредиенты:
Круглая буханка, любимого хлеба — 1 шт,
Яйца — 3 шт,
Сливочный, мягкий сыр — 150 гр,
Сметана — 150 гр,
Майонез — 100 гр,
Горчица не острая -1 ст. л,
Копченая семга , или соленая - 200 гр,
Мелкие креветки — 200 гр,
Цедра одного лимона,
Лимонный сок — 2 ст. л,
Огурец — 2 шт,
Укроп — по вкусу,
Зеленый лук — по вкусу,
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
У хлеба срезать верхушку и аккуратно разрезать на 3 коржа.
Майонез смешать со сметаной.
Яйца сварить вкрутую, почистить, порубить. В миске смешать яйца, 2 ст.л. сметанно-майонезной смеси, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Нижний корж смазать тонким слоем сметанно-майонезной смеси. Выложить на корж яичную пасту и хорошенько разровнять.
Выложить сверху второй хлебный корж. Смазать щедро сливочным сыром и посыпать порезанными луком и укропом. Сверху выложить порезанную семгу. Сбрызнуть лимонным соком, посолить по надобности, приправить перцем и накрыть третьим хлебным коржом.
Щедро смазать поверхность третьего коржа и бока торта майонезно-сметанной смесью. В центре третьего коржа выложить отваренные креветки, а по краям уложить кружочки огурчика.
Остатки лука и укропа смешать и обложить ими бока торта. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа перед подачей,а лучше его готовить за 12 часов до подачи. Приятного аппетита, наши дюбимые читатели, подписывайтесь, ну и пальчик вверх.