Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ЖАРЕНАЯ РЫБА С МЕЛКИМ КАРТОФЕЛЕМ

Оглавление

НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35- 45 мин.

Ингредиенты:

500 г мелкого картофеля

4 головки лука-шалота

4 куска белой рыбы (хек, треска)

2 ст. ложки муки

30 г сливочного масла

4 ст. ложки оливкового масла

150 мл сливок жирностью 10–15%

зелень петрушки

соль и розовый перец

Приготовление:

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Поскоблите и промойте в большом количестве воды клубни картофеля, чтобы смыть с них остатки земли.Нет необходимости очищать картофель от тонкой кожицы, однако важно тщательно промыть его.

Варите картофель в кипящей воде приблизительно 10 минут. Слейте воду.

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.

Посолите и поперчите куски рыбы, затем слегка обваляйте их в муке. Растопите на сковороде сливочное масло и жарьте куски рыбы по 8 минут с каждой стороны.

Тем временем на другой сковороде обжарьте лук-шалот на оливковом масле. Когда он подрумянится, добавьте картофель и жарьте 10 минут. Затем влейте сливки, хорошенько перемешайте и готовьте на слабом огне еще несколько минут, так чтобы сливки уварились и загустели.

Сразу подавайте с жареной рыбой, посыпав несколькими нарезанными листиками петрушки.

Совет от шеф- повара:

Добавьте к рыбе кофейную ложку лимонного сока, это придаст ей приятную кислинку.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются