НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35- 45 мин.
Ингредиенты:
500 г мелкого картофеля
4 головки лука-шалота
4 куска белой рыбы (хек, треска)
2 ст. ложки муки
30 г сливочного масла
4 ст. ложки оливкового масла
150 мл сливок жирностью 10–15%
зелень петрушки
соль и розовый перец
Приготовление:
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Поскоблите и промойте в большом количестве воды клубни картофеля, чтобы смыть с них остатки земли.Нет необходимости очищать картофель от тонкой кожицы, однако важно тщательно промыть его.
Варите картофель в кипящей воде приблизительно 10 минут. Слейте воду.
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
Посолите и поперчите куски рыбы, затем слегка обваляйте их в муке. Растопите на сковороде сливочное масло и жарьте куски рыбы по 8 минут с каждой стороны.
Тем временем на другой сковороде обжарьте лук-шалот на оливковом масле. Когда он подрумянится, добавьте картофель и жарьте 10 минут. Затем влейте сливки, хорошенько перемешайте и готовьте на слабом огне еще несколько минут, так чтобы сливки уварились и загустели.
Сразу подавайте с жареной рыбой, посыпав несколькими нарезанными листиками петрушки.
Совет от шеф- повара:
Добавьте к рыбе кофейную ложку лимонного сока, это придаст ей приятную кислинку.