А вы знали, что из бананов можно приготовить сладкий и ароматный джем? Отличная находка для гурманов и прекрасная начинка для пирогов. А готовить его проще некуда и представляете в обычной сковороде) Сейчас расскажу вам каким способом я это делаю.
Понадобится:
6 бананов
5-6 ст. л. сахара
лимонная к-та по вкусу
ванилин
Приготовление:
Бананы лучше взять не очень спелые. Очистить их и натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить немного воду, чтоб только скрыла дно. Выложить натёртые бананы, добавить 3 ст. л. сахара. Перемешать. Через 10 минут всыпать ещё 2-3 ст. л. сахара и жарить на медленном огне 15-20 минут, постоянно помешивая.
В конце добавить по вкусу лимонную кислоту и щепотку ванилина.
Готовый джем разложить в небольшие баночки и закатать крышками.
Таким же образом можно жарить клубнику, малину, смородину и облепиху. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита)
Не проходим мимо, подписываемся на мой канал) А здесь читайте другие мои рецепты.